?

Log in

No account? Create an account

День города
У часовни
oleg_yurkov

С Днем рождения, Санкт-Петербург

Вчера гуляли с фотоаппаратом по городу, который отмечал 308 годовщину.
Одним из ярких моментов в праздновании было прибытие из Финляндии старинных пароходов,
которые украсили собой акваторию Невы.
Вот несколько фотографий



Смотреть полностью...Collapse )


Выставка Терри О'Нила
У часовни
oleg_yurkov
В Петербурге открывается выставка Терри О'Нила - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру

http://www.fontanka.ru/2011/04/25/161/

Это из тех событий, которое нельзя пропустить!!!!

Маньга
У часовни
oleg_yurkov

Маньга. Часовня рождества Богородицы. II половина XVIII века.

Заонежье 2008. Начало
У часовни
oleg_yurkov

Как я рассказывал ранее, на 2008 год мы запланировали более длительное путешествие в Заонежье с посещением множества памятников архитектуры, походом на Горные дачи и плаваньем по Кижскому ожерелью. Остановится мы решили естественно у Дубровиных в их прекрасном гостевом доме. Поездка была запланирована так, что все две недели в гостевом доме провели мы вдвоем с Александром Тороповым,  а наши друзья Карпушкины Александр и Николай и Карсаковы Валера, Лена и Яна были с нами по одной неделе. Конечно при планировании путешествия мы очень расчитывали на помощь Дубровиных, а также Вадима Леонидовича Анисимова. И не зря! Только благодаря им у нас все получилось так как мы и планировали.
Не хотелось терять ни одного дня из двухнедельного отпуска, и на следующий же день после приезда мы посетили Яндомозеро с его потрясающей деревянной церковью Варвары Великомученицы. Есть там еще и разрушенная зимняя церковь Попасть на полуостров, где распологаются церкви можно двумя способами: на катере из Великой Губы и пешком от Усть-Яндомы по лесной тропке. Мы выбрали первый способ и пошли на лодке с мотором, которую притащили на прицепе из Типиниц. 



Смотреть полностью...Collapse )


Мой сын Алексей на 100 ТВ
У часовни
oleg_yurkov
11:15 | 19.06.2010
Выпускники Петербурга в ожидании

У петербургских выпускников сегодня очень волнительный день – буквально через 12 часов сразу на нескольких площадках города начнется самый главный праздник теперь уже бывших школьников. Как будут встречать «Алые паруса» над Невой?

В субботу вечером петербургские выпускники увидят то, что всю минувшую ночь готовили на Дворцовой. До праздника еще больше 12 часов – но что такое каких-то 12 часов, если ждали этого вечера 11 лет.

Алексей Юрков, выпускник:

«Как первый раз пришли в школу – сразу заговорили о том, как из нее выпуститься, пойти в вуз. И ждали этого праздника. Нам еще родители о нем рассказывали, говорили, что это потрясающий день. Мы сейчас готовимся, обещали прекрасное феерическое шоу».

Читать далее >>

Черно-белая фотография из Псковской области
У часовни
oleg_yurkov
Очень люблю фотографии Псковских церквей в черно-белом варианте. Дома у меня есть антикварный потрясающий альбом о Псковской области.

Изборск

Заонежье 2007. Окончание
У часовни
oleg_yurkov
Деревня Типиницы, которая находится около 20 км к юго-востоку от Великой Губы – центр Типиницкого прихода, возникшего в семнадцатом веке. Впервые она упоминается в 1646 году в писцовой книге. В восемнадцатом веке приход насчитывал семьдесят дворов с населением 797 человек. Типиницы были большим селом и делились на части: Бережная, Стешова Гора, Трутнево, Задняя.
В конце девятнадцатого века в перечне церквей Типиницкого прихода говорится о Вознесенской церкви, построенной в 1781 году. К сожалению, эта церковь сгорела уже в конце XX века. 
Сохранилась фотография 1942 года из архива Ларса Петтерссона.


  
Read more...Collapse )

Заонежье 2007. Продолжение
У часовни
oleg_yurkov
С погодой в тот год нам не повезло. Постоянно шел дождь, на Онеге штормило, было холодно. Для съемок выдалось всего 2 хороших дня. но несмотря на это, мы вместе с Вадимом Леонидовичем ежедневно совершали короткие поездки в близлежащие деревни для осмотра памятников деревянного зодчества. Мы посетили деревни Тамбицы, Вороний остров, Поля.
В Тамбицах находится Никольская часовня клетского типа с звонницей и маленькой главкой. Часовня построена где-то в XVIII - XIX вв. Внутри она достаточно просторная и ухожена заботливыми руками местных прихожан.


Никольская часовня в Тамбицах  
Читать полностью...Collapse )

Заонежье 2007. Начало
У часовни
oleg_yurkov
Заонежье...

Итак, последние несколько лет мы проводим свои отпуска в одном из самых замечательных мест Карелии - в Заонежье. Первым из нас совершил путешествие в этот прекрасный край Валерий Карсаков, о чем сообщил в своем  Путеводителе по Русскому Северу в статье Заонежский полуостров. За ним последовал Саша Торопов о чем и рассказал в своем отчете о поездке: Хроника летнего путешествия 1999 года. Я же первый раз очутился на Заонежском полуострове в 2001 году и, хотя пробыл там всего один день, полюбил эти места всерьез и надолго. Все мои дальнейшие маршруты по Карелии строились с обязательным  посещением Заонежья. Так было в 2003 году когда мы предприняли Путешествие к Белому морю и в 2005 году при поездке в Северную Карелию
В 2007 году мы впервые приехали в Заонежье целенаправленно на несколько дней, тогда же мы познакомились с Дубровиными - гостеприимными хозяевами гостевого дома в Типиницах.  Всю информацию о гостевом доме можно посмотреть на их сайте Гостевой дом "Типиницы". На сайте также можно посмотреть фотографии,найти контактную информацию и прочитать большое количество отзывов. От себя хочется сказать, что своей любовью к Заонежью я в немалой степени обязан Людмиле и Александру.

  
 Гостевой дом "Типиницы"

 Читать полностью...Collapse )